작품갤러리

'vintagemon09'님의 로빙사세트 후기

뜨개실천국
조회수 2,069 댓글0 2019.01.03 14:20

본문

한겹으로 모사용코바늘 5호로 만든 숄입니다.

나일론실이 들어가서 그런지 다른 로빙사와 느낌이 달라요.

가로 160cm삼각숄인데 200g에서 250g정도밖에 안들어갔어요.

날씨가 갑자기 따뜻해져서 아마도 가을에 걸쳐야 할 것 같아요.

블랙 슬러브사 2겹으로 대바늘 6mm사용해서 만들었어요.

검점타래실에서 절반정도 사용했는데 넥워머 하나가 완성되다니 남은 실로는 뭘 만들지 행복한 고민중입니다.

가벼운 실이라서 일반 겨울용 털실로 만든 목도리보다 훨씬 가볍고 좋아요.

슬러브사가 굵기가 일정하지 않아서 단순한 무늬인데도 재미있네요.

겨울용보다는 간절기에 두르기 딱 좋은 것 같아요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.