작품갤러리

<whi0131>님의 이태리 수입 캐시미어, 키드모헤어 후기

뜨개실천국
조회수 1,888 댓글0 2020.04.28 16:01

본문

집에 있는 실과 합사해서 가디건을 떠 보려고 캐시미어 아이보리 실을 주문 했어요.

저는 1콘 반 샀는데 들어간 실은 딱 두볼 들어갔네요 200그램. 한콘만 샀어도 됐을뻔 했어요. 혹시 중간에 모자랄까봐 ^^

아이보리 실이라 다른 실과 합사하기는 좋아서 남아도 상관없지만요!

뜨개실천국 블로그에서 산 보라 키드모, 캐시미어 아이보리, 제가 갖고있던 알파카 이렇게 세가지 합사해서 7미리 대바늘로 작업했어요.

두툼한데 가볍고 포근포근 너무 따뜻하고 보드랍고 좋아요!!

저는 아이보리 실 받아보고 노란 캐시미어도 주문했어요 카키도 시키고싶었는데 품절이라 아쉬워요.

또 예쁜 작품 만들어서 후기 올릴게요. :)

* 가디건 사이즈는 품이 55센티 정도 된답니다. 저는 44 사이즈구요. 작업하실때 참고 되시라고 남겨요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.