작품갤러리

<angma383>님의 태교실 후기

뜨개실천국
조회수 1,091 댓글0 2020.04.28 16:17

본문

대바늘: 3mm

6세사이즈 원피스

총 5볼 반정도 사용

태교실은 장력은 짱짱!!! 얇은 실로 한여름 빼고는 모두 사용 가능하고

촉감 짱!!!

제가 뜨개로는 주로 아이들 옷을 많이 만드는데

태교실은 아이들 옷 만들기에 아주 적합한것 같아요.

요즘은 실내생활이 많고 외출시에도 자가용을 이용하는 경우가 많아 두툼한 옷은 사실 거의 안입게 되는 것 같아요.

그래서 제가 얇은 실을 더 선호하는데

태교실이 얇고 옷 마무리 할때 돗바느질 하면서 끊기지 않아 좋아요.

또 초보들도 사용하기 편하도록 텐션감이 적은편이라 장력조절하기 좋을것 같아요.

저는 이상한 나라의 앨리스에 나오는 앨리스를 모티브로 원피스와 리본헤어밴드를 세트로 만들어봤어요^^

실 자체도 만족도가 높고, 색상또한 다양해서 선택의 폭이 넓어 더 좋네요^^

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.